Лучшие игроки

Денис Гетман — бронзовый призер клубного чемпионата мира
04.12.18 07:24
Уроженец Кыргызстана Денис Гетман стал бронзовым призером клубного чемпионата мира 2018 года.

Турнир прошел с 26 ноября по 2 декабря в трех городах Польши при участии 8 команд.

За победу в турнире боролись команды «СКРА Белчатов» (чемпион Польши), «Зенит» (победитель Лиги чемпионов, Россия), «Сада Крузейро» (победитель лиги чемпионов Южной Америки, Бразилия), «Хатам Ардакан» (победитель Лиги чемпионов Азии, Иран), а также четыре команды, получившие приглашение – «Факел» (Россия), «Любе Читанова» (Италия), «Ресовия» (Польша) и «Трентино» (Италия).

Денис Гетман выступал за «Факел», который на групповом этапе турнира занял 2 место и вышел в полуфинал.

В поединке за выход в финал российский клуб уступил «Трентино», а в матче за 3 место победил «Ресовию». В итоговом протоколе турнира «Факел» занял 3 место и стал обладателем бронзовых наград.

В составе «Факела» выступал уроженец Кыргызстана Денис Гетман (на фото №6), который начинал заниматься волейболом в 2008 году в Бишкеке под руководством Андрея Анкудинова. На взрослом уровне Гетман играл «Сольвейг Спорт», а позже был привлечен в «Салам-Алик».

В 2012 году Гетман с семьей переехал в Калининград и получил российское гражданство. Он выступал за команды «Губерния», «Газпром-Югра» и «Урал». Летом 2018 года 24-летний центральный блокирующий перешел в состав «Факела».

vc fakel14

vc fakel12

vc fakel13

vc fakel14

vc fakel11

vc fakel3

vc fakel4

vc fakel5

vc fakel6

vc fakel