Лучшие игроки

FIVB предлагает Кыргызстану принять второй этап отбора ЧМ-2018
22.09.16 10:03
Международная федерация волейбола (FIVB) предложила Кыргызстану провести еще один этап отбора на чемпионат мира-2018.

Такое предложение озвучил 19 сентября вице-президент FIVB Иса Хамза Альфайлакави на встрече с вице-спикером Жогорку Кенеша Нурбеком Алимбеков и директором Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Канатом Аманкуловым.

«Кыргызстан отлично проявил себя, образцово проведя первый этап отбора на чемпионат мира. А это турнир очень высокого уровня. Все команды отметили высочайший уровень организации турнира. Ваша команда выиграла отбор и пробилась в следующий этап. У вас есть все, чтобы провести еще один раунд», - отметил Иса Хамза Альфайлакави.

15-17 сентября в Чолпон-Ате прошел первый этап отборочного раунда чемпионата мира-2018 по волейболу среди команд зоны «Центральная Азия». Сборная Кыргызстана выиграла домашний этап отбора, победив сборные Бангладеш и Мальдивских островов.

«В случае если мы примем второй этап отбора, то нас ждут очень сильные команды, которые входят в десятку сильнейших в Азии. Это будет серьезным вызовом для нас», - сказал генеральный секретарь Федерации волейбола КР Кылыч Сарбагишев.

Иса Хамза Альфайлакави отметил, что второй этап отбора должен быть проведен до конца 2016 года.

«Вряд ли кто-то из участников второго этапа отбора сумеет за такой короткий срок подготовиться и принять отбор. Кыргызстан же наглядно продемонстрировал свой высокий уровень, организовав первый этап отбора за 56 дней. Это просто фантастика», - добавил Иса Хамза Альфайлакави.

img 8861